DESKTOP

Scrollen Sie bis zum unteren Ende der Kursseite. Falls ein kompletter Audio-Download im MP3-Format verfügbar ist, wird er Ihnen hier angezeigt.

Klicken Sie ihn an, um ihn auf Ihr Gerät herunterzuladen.

Um den gepackten Ordner zu öffnen, klicken Sie Ihn mit der rechten Maustaste an und wählen Sie „Dateien entpacken“.

Hinweis: Wir nehmen ständig Änderungen an unserem Material vor. Wenn Sie sich den Studienbegleiter als PDF oder komplettes MP3-Album herunterladen, können diese Verbesserungen Sie nicht erreichen. Nutzen Sie dieses Material daher am besten online.

MOBILGERÄTE

Scrollen Sie bis zum unteren Ende der Kursseite. Falls ein kompletter Audio-Download im MP3-Format verfügbar ist, wird er Ihnen hier angezeigt.

Tippen Sie die gewünschte Datei an.

Je nachdem, welches Smartphone Sie verwenden, können Sie diese dann direkt unten auf Ihrem Bildschirm öffnen.

Oder Sie rufen den Standardordner für Downloads auf. Entpacken Sie den Ordner (wählen Sie ihn aus und tippen Sie auf „Entpacken“). Anschließend können Sie auf die Datei tippen, die Sie sich anhören wollen. Wählen Sie Ihren Audio-Player.

Hinweis: Wir nehmen ständig Änderungen an unserem Material vor. Wenn Sie sich den Studienbegleiter als PDF oder komplettes MP3-Album herunterladen, können Sie diese Verbesserungen nicht erreichen. Nutzen Sie dieses Material daher am besten online.